Description
Bien que dans certaines cultures, les couverts ne soient pas les mêmes -en effet, si en Asie on utilise des baguettes, en Inde, il peut arriver que l’on mange avec les doigts- la cuillère, la fourchette et le couteau sont des incontournables de l’art de la table. A la base, leur existence est d’ordre pratique, mais plus les années ont passé, plus l’engouement des peuples pour le beau s’est développé.
Ainsi, les couverts ont commencé à arborer des formes plus variées, les matières dont elles étaient faites, de plus en plus sophistiqués, faisant de ces ustensiles de véritables bijoux. Ils servent, et ce jusqu’à ce jour, d’indice pour déterminer le rang social d’une personne. N’a-t-on jamais entendu cette expression « né avec une cuillère d’argent dans la bouche » pour désigner une personne extrêmement fortunée, qui vit plus qu’aisément depuis sa naissance ? Aussi, lorsque vous recevez, la qualité des couverts avec lesquels vous honorez vos invités sera un élément crucial pour déterminer votre positionnement dans la société.
Soyons fous, soyons chics et raffinés et ne nous privons pas la beauté singulière de cet accessoire.